さんまでおつまみ!!肝醤油でお刺身 & 定番 塩焼き! レシピあり

さんまでおつまみ!!肝醤油でお刺身 & 定番 塩焼き!
  1. おいしそう!

さんまの季節がやってきましたね~! ということで、さんまちゃんのアップです♡ 手の届く値段(150円以下)になってきましたので、早速購入! まずは、やっぱり塩焼き!そして、お刺身! うちは、内臓の苦みが大好きなので、塩焼きでもお刺身でも、ワタごと使いますよ~!! ☆さんまの お刺身と肝醤油(と、生姜醤油) ・さんま 1尾 ・大根 4㌢ ・茗荷 2個 ワタ醤油 ・酒 大さじ1 ・濃口醤油......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。