ほっこり美味しい!ぶりのアラ煮→煮汁を使って リメイクおから煮 レシピあり

ほっこり美味しい!ぶりのアラ煮→煮汁を使って リメイクおから煮
  1. 2
    おいしそう!

ぶりのアラがお店に並んでいました~。 なんだか秋冬って感じですね!たっぷり入って200円ちょっと!ありがたい♡ 本当は大根を入れて「ぶり大根」にしたかったのですが、なにせ大根が高い!! ので、玉葱と椎茸にしてみました。 そしたら!!玉葱がおいしかった~♡♡白ネギよりも美味しいかも! ☆ぶりのアラ煮 ・ぶりのあら(切り身でも!) 1パック ・玉葱 小1個 ・干椎茸 4個 ◎酒+水 300cc ⑥ ......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。