小鯛を使って・・昆布締め&手まり寿司&骨せんべい&ラーメン レシピあり

小鯛を使って・・昆布締め&手まり寿司&骨せんべい&ラーメン
  1. おいしそう!

小鯛を山盛りで買いました。 夕方にお店に行ったため、大売り出しで。1かご買おうと思ったら、2かごで同じ値段だと! そんなに捌くの大変なんだけど・・と思いつつ、同じ値段(たしか350円)で2倍もらえる......

yukakoさん

yukakoさん

3歳女子と、1歳男子の母。名古屋市在住の専業主婦。 料理を作ること、食べることが大好きで、会社を辞めて 専門学校で日本料理を学んだことも。子育てがひと段落したら、料理の仕事(出来れば子どもに関すること)を再開したいと計画中!