小鯛を使って・・昆布締め&手まり寿司&骨せんべい&ラーメン レシピあり

小鯛を使って・・昆布締め&手まり寿司&骨せんべい&ラーメン
  1. おいしそう!

小鯛を山盛りで買いました。 夕方にお店に行ったため、大売り出しで。1かご買おうと思ったら、2かごで同じ値段だと! そんなに捌くの大変なんだけど・・と思いつつ、同じ値段(たしか350円)で2倍もらえるなら 断る訳にはいかない・・・という切ない庶民魂。。 という訳で、半日かけて、さばきましたよ。 すごい疲れました。。。 (今回はレシピは記しません・・・あくまで記録として・・・・) ☆昆布締め 3枚お......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。