シャキシャキ!味噌味の大根ステーキ☆ レシピあり

シャキシャキ!味噌味の大根ステーキ☆
  1. おいしそう!

大根が安くなってきましたね! 普段は、煮物にすることが多いのですが、今回はステーキに! 大根のシャキシャキ感を活かします。 ☆味噌味の大根ステーキ ・大根 5㌢ ・さばの味噌煮の煮汁 50CC程 ・小葱 少々 1)大根は皮をむき、1㌢幅に切り、半月切りにする。 2)フライパンにごま油を熱し、大根を入れる→強めの中火で、両面に焼き色をつける→味噌煮の煮汁を入れ(どろどろの場合は、酒を入れて焦げ付か......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。