肝まで味わう!オトナの、さんまのワタ焼き☆ レシピあり

肝まで味わう!オトナの、さんまのワタ焼き☆
  1. おいしそう!

秋刀魚です! 美味しくて、安くて、言うことなし! しかも他のお魚より捌きやすいので、気負わず調理できるのも嬉しいところ。 今回は、筒型に切って、焼き物にしました! ワタが美味しいので、もちろんタレとして大事に利用! 秋刀魚は脂がのっているので、煮るもの美味しいけれど、 焼いて皮を「パリっ」っとさせたものも格別ですよね~♪ ☆さんまのワタ焼き ・さんま2尾 ・酒 大さじ2 ・醤油 大さじ1~2 ・......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。