ほっこり和食♡高野豆腐の鋳込み(肉詰め)&アレンジ一品 レシピあり

ほっこり和食♡高野豆腐の鋳込み(肉詰め)&アレンジ一品
  1. おいしそう!

ほっこり煮物を作りました! 高野豆腐に食べ応え&ごちそう感をつけたくて、肉詰め風に。 イチョウ型の人参も添えて、秋っぽく。 これで、いつもの高野豆腐が、ちょっとごちそうっぽくなるかな~♪ ☆高野豆腐の鋳込み ・高野豆腐 3個 ◎豚挽き肉 150g ◎えび 50g(冷凍なら解凍して、粗みじん切りに) ◎干椎茸 3個(戻してみじん切り) ◎ひじき 戻して10g ◎卵白 1個 ◎塩 小さじ1/2 ◎み......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。