定番おかず!基本の【ひじき入り白和え】 レシピあり

定番おかず!基本の【ひじき入り白和え】
  1. おいしそう!

我が家の定番おかずです。 このひじき入りの白和えに、季節のお野菜や果物を入れると、 季節感のあるおもてなし料理に変身! 春は山菜、夏はオクラなどの夏野菜、秋はお芋やきのこや栗、冬には小松菜や春菊などの葉もの・・・アレンジが自在なので、とっても便利!そして美味しい一品です♡ ☆白和え ・豆腐 300g ◎練り胡麻 大さじ1 ◎白みそ 大さじ1 ◎煮切りみりん 大さじ1 ◎塩 1つまみ ◎砂糖 適量......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。