胡麻風味の大根皮きんぴら & ごぼうだけのシンプルきんぴら レシピあり

胡麻風味の大根皮きんぴら & ごぼうだけのシンプルきんぴら
  1. おいしそう!

我が家の定番おかず、のちょっと変化球バージョン2品です。 両方「きんぴら」なのですが、いつもとはちょっと違ったアレンジ。 ☆大根の皮のきんぴら(練り胡麻風味!) 大根を使うことが多いので、大根の皮もよく余ります。 皮はお味噌汁に入れることが多いのですが、ある程度たまったら、きんぴらに。 最近の流行は、味付けを薄めにして、最後に練り胡麻で和える! こってりした味になって、ご飯もお酒も進む味になりま......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。