さっぱり!簡単!れんこんと人参のお酢きんぴら レシピあり

さっぱり!簡単!れんこんと人参のお酢きんぴら
  1. おいしそう!

今日のきんぴらは、 いつものお醤油味と違って、お酢を利かせた塩味のきんぴらです。 れんこんのシャキシャキ感、たまりません~。 ☆れんこんと人参の塩きんぴら ・れんこん 1節 ・人参 4㌢くらい ・油揚げ 1/2枚 ・鷹の爪 1/2本(タネをとって輪切り) ◎酢 大さじ2 ◎塩 小さじ1弱 ◎砂糖 小さじ2 ・ごま 好きなだけ 1)れんこんは、皮をむいて薄めの輪切りにし(大きければ半月でも)水にさ......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。