レシピブログ
里芋が出回り始めると作りたくなる、定番の煮物です! ☆いかと里芋の煮物 ・いか 1杯 ・里芋 中6個くらい ・葱の青いところ(あれば) 1本分 ◎だし 300CC ◎酒 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎砂糖 大さじ1 ◎濃口醤油 大さじ1 1)いか:内臓と軟骨を引き抜き、えんぺらを剥がす→気になるなら皮をむいて、輪切りにし、よく洗う(今回はゲソとエンペラ、内臓は別の料理にしました。が、一口大にカ......
イカニラたっぷりもっち...
大根とイカの韓国風煮
プロ仕様!イカスミの生...
コウイカのルチアーノ風
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...