冬の定番!いかと里芋の煮物♡ レシピあり

冬の定番!いかと里芋の煮物♡
  1. おいしそう!

里芋が出回り始めると作りたくなる、定番の煮物です! ☆いかと里芋の煮物 ・いか 1杯 ・里芋 中6個くらい ・葱の青いところ(あれば) 1本分 ◎だし 300CC ◎酒 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎砂糖 大さじ1 ◎濃口醤油 大さじ1 1)いか:内臓と軟骨を引き抜き、えんぺらを剥がす→気になるなら皮をむいて、輪切りにし、よく洗う(今回はゲソとエンペラ、内臓は別の料理にしました。が、一口大にカ......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。