簡単&本格的!ぶりの柚庵焼き☆ レシピあり

簡単&本格的!ぶりの柚庵焼き☆
  1. おいしそう!

クリスマスに作った、ぶりの柚庵焼きです! 柚子を使った「柚庵焼き」、日本料理では比較的メジャーなメニューです。 材料も作り方もとってもシンプル! なのにちゃんとしたお料理(?)にみえる、便利な一品なのです~♪ ☆ぶりの柚庵焼き ・ぶり 人数分 ◎みりん ① ◎酒 ① ◎濃口醤油 ① (みりんと酒と醤油が同量です) ◎柚子 1/2個~ 1)ぶり:両面に塩を振り、水分がでるまでおく→ぶりからでた水分......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。