春の前菜!アスパラ豆腐♡ レシピあり

春の前菜!アスパラ豆腐♡
  1. おいしそう!

春らしい前菜をつくってみました! というか。 主人が「親しらず」を抜いて固いものが食べられないと言うので・・柔らかい前菜に。 葛粉などは使わず、ゼラチンで固めるので意外と簡単! 水分量さえ間違えなければ、時間のあるときに作れる簡単前菜です。 【アスパラ豆腐】 ・アスパラ 5本(80g) ・ゼラチン 5g ・豆乳 1カップ ・塩 小さじ1/4 ・(あれば)岩塩 適量 1)アスパラを、少なめの水で......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。