三つ葉のお味噌汁 と、お味噌汁のポイント。 レシピあり

三つ葉のお味噌汁 と、お味噌汁のポイント。
  1. おいしそう!

温かいお味噌汁が美味しい季節になりました。   冬といえば、三つ葉の入ったお味噌汁が大好き。 香りがたまりません。   せっかくの香りを活かすべく、 お味噌汁に使うときのポイントは・・・   軸と葉を分けて、軸は先にお鍋に入れる(余熱でじゅうぶん火がとおります) 葉は、お汁をお椀に盛ってから、ばさっと乗せる。   食卓で各自 乗せても良いくらいだと思います。   汁物には、香りのものがとても重要......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。