レシピブログ
ていねいな暮らしを手放し、 より自分に優しく、より快適に生きる。 このモットーのもと、私が手放してきたものをご紹介しています。 今回は、 「ていねいに出汁をとること」 です。 「出汁をとる」ことが、ていねいな暮らしの代名詞になったのは、いつからなのでしょう。 日本料理を学んだ私としては、家庭料理における「出汁」については、ずっと違和感を感じていました。 特に違和感を感じるのは......
もやしとキムチとツナの...
セコガニの味噌汁
朝のパワーフード、酒粕...
さつまいもとチンゲン菜...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ