レシピブログ
白子の中でも安くてランクの低めな鮭白子ちゃん。 近所のスーパーなんかでは、季節が来るとかなり叩き売り状態で売られています。 だって…生臭いし持て余しがちですよね? フグや鯛やタラの白子の方が文句なく美味しいし。 でも、ちょっとワインやお酒に合うおつまみに仕立ててみました。 血管にぷすぷす穴を開けて軽く塩もみ。 ぬめりを洗い流したら、ぶつ切りで湯通し。 水気をぬぐったら、スモークサーモンで巻......
秋鮭の白子鍋
ぷりっぷりの白子も入れ...
秋鮭の白子の湯引き
日本酒のあてに!白子の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り