レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぷりぷりの海老~♪(´ε` ) スーパーで大きめの海老が安くなっていたので購入 変に味付けしないで、シンプルな調理で海老ちゃん本来のぷりぷりと良い香りを堪能したい! でも面倒くさがりの主人は殻むき嫌がるだろうな…焼きエビは無しか…うーむ。 考えあぐねた結果、 一夜干し に辿りつきました 海老の背わたをとり、腹から開いて。 塩をといた酒、いわゆる酒塩に10分ほど漬け込みます。 塩分濃度は海水よりち......
筍と海老のなんとなくタ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
お弁当にも!むき海老で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!