レシピブログ
ぷりぷりの海老~♪(´ε` ) スーパーで大きめの海老が安くなっていたので購入 変に味付けしないで、シンプルな調理で海老ちゃん本来のぷりぷりと良い香りを堪能したい! でも面倒くさがりの主人は殻むき嫌がるだろうな…焼きエビは無しか…うーむ。 考えあぐねた結果、 一夜干し に辿りつきました 海老の背わたをとり、腹から開いて。 塩をといた酒、いわゆる酒塩に10分ほど漬け込みます。 塩分濃度は海水よりち......
わが家の定番 「海老カ...
海老とパクチーのエスニ...
お弁当にも!むき海老で...
エビ好きのための♡揚げ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット