レシピブログ
ぷりぷりの海老~♪(´ε` ) スーパーで大きめの海老が安くなっていたので購入 変に味付けしないで、シンプルな調理で海老ちゃん本来のぷりぷりと良い香りを堪能したい! でも面倒くさがりの主人は殻むき嫌がるだろうな…焼きエビは無しか…うーむ。 考えあぐねた結果、 一夜干し に辿りつきました 海老の背わたをとり、腹から開いて。 塩をといた酒、いわゆる酒塩に10分ほど漬け込みます。 塩分濃度は海水よりち......
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
モッツァレラと海老のト...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り