炙り帆立の黄身酢添え 〜バーナーのススメ〜 レシピあり

炙り帆立の黄身酢添え 〜バーナーのススメ〜
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    おいしそう!

突然ですが 『炙り~』の魅力 ったらないですよ。 安物の刺身も脂ののりすぎたお肉も、 とりあえず炙っておけば なんか美味しそうに見えます。 我が家の調理バーナー こいつのお陰で肴バリエーションがぐっと増えました。 新鮮そうなホタテを見つけたので、 両面に軽く塩をして、細かく包丁をいれて。 黄身一つぶん、酢ちょっと、砂糖お好みの量をボウルにいれて湯煎にかけ、まぜまぜ。 とろりとしたら黄身酢の出来上......

オマツリさん

オマツリさん

共働き夫婦と、もふもふ猫のケムリの日常です。 レシピは毎晩オマツリ騒ぎの晩酌タイムに登場する、おつまみが主です。