魚焼きグリルで焼いて フライパンで仕上げる「鶏の照り焼き」 レシピあり

魚焼きグリルで焼いて フライパンで仕上げる「鶏の照り焼き」
  1. 12
    おいしそう!

サラダの グリーンは全て 子どもの学級農園で 採れた野菜です ありがたいことに 数種類の葉物で たっぷりの グリーンサラダが 出来ました そして チキン 今日は ムネ肉を 使っていますが  やっぱり モモ肉の方が 子ども達は 好きみたいです 鶏胸肉     2枚 塩 コショウ しょうゆ きび砂糖 赤酒(みりん・酒) ①  鶏肉に 切り目を入れて 軽く 塩こしょうする ②  予熱した 魚焼きグリル......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!