梅しごと①「はちみつ梅シロップ」と「酢たまねぎ」 レシピあり

梅しごと①「はちみつ梅シロップ」と「酢たまねぎ」
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    おいしそう!

こんばんは~ 6月と言えば…「梅しごと」 ズボラ梅しごとの「ハチミツ梅シロップ」と「酢タマネギ」です どちらも上まで上がって、しっかり漬かっています ズボラバージョンなので…こんな人もいるという参考までに… ① 梅は、優しく洗って、1時間ほど水に浸けます。 ② ザルにあげたら水気を切って、キッチンペーパーなどで拭きながら、爪楊枝などでなり口のヘタを取ります。 ③  冷凍してもいいのですが…今回は......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!