梅しごと①「はちみつ梅シロップ」と「酢たまねぎ」 レシピあり

梅しごと①「はちみつ梅シロップ」と「酢たまねぎ」
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは~ 6月と言えば…「梅しごと」 ズボラ梅しごとの「ハチミツ梅シロップ」と「酢タマネギ」です どちらも上まで上がって、しっかり漬かっています ズボラバージョンなので…こんな人もいるという参考までに… ① 梅は、優しく洗って、1時間ほど水に浸けます。 ② ザルにあげたら水気を切って、キッチンペーパーなどで拭きながら、爪楊枝などでなり口のヘタを取ります。 ③  冷凍してもいいのですが…今回は......

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!