梅しごと④「梅ブランデー(フルブラ)」 《ブランデー・メイソンジャー使用》 レシピあり

梅しごと④「梅ブランデー(フルブラ)」 《ブランデー・メイソンジャー使用》
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは~ ただいま、福岡にお邪魔しています ふふふ (対 カープ戦) 「梅ブランデー」仕込みました 青梅            300g 氷砂糖        200g ブランデー      適量 ①  梅は優しく洗ってから、水に1時間程度浸けておきます。 ②  ザルなどに上げて水気を切ったら、優しく拭きながら爪楊枝などでなり口のヘタを取り除きます。 ③  ビンに、梅と氷砂糖......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!