梅しごと〈途中経過〉「梅酢が上がってきた!!」

梅しごと〈途中経過〉「梅酢が上がってきた!!」
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは~ 6月に入って始めた「梅しごと」ですが…ひと通りのものを仕込んだので、梅雨明けまでちょっとひと休み中です こちらは、先週末に塩漬けした南高梅(赤梅干し用)です そして、1週間経った南高梅(白梅干し用)です かなり梅酢が上がっていて嬉しい~ (梅しごと⑤) もう2週間程たった最初の白梅干し用塩漬けは、ジップロックに入れたまま冷蔵庫(野菜室)へ (梅しごと③) 仲良くハチミツ漬けも一緒に......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!