レシピブログ
タイトルの「うまかよ~」と言うのは、「美味しいよ~」の意味です (馬肉のウマに引っ掛けてみました~) くまモン県は、馬刺しに代表されるように馬肉がポピュラーな食材なんです おでんだって、牛スジじゃなく「馬スジ」を入れますし、牛スジの煮込みならぬ「馬スジの煮込み」も出てきます 豚カツならぬ「馬カツ」や「馬ひもの塩焼き」など、おすすめメニューもたくさんです 地域によっては、『カレーの肉は、馬肉でしょ......
山菜炊き込みごはん
簡単分量!きのこの炊き...
白えびの塩辛で塩麹炊き...
桜海老としらすの炊き込...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...