レシピブログ
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梅干しづくりって、何キロという梅を漬けたり干したりという大仕事のイメージがありませんか でも、ジップロックなどの保存袋を使うと、500g程度から簡単に漬けられるし、大きな保存ビンや場所も要らず、出来上がったら冷蔵庫に保存出来て便利です 「白梅干し」 です 熊本では、赤じそで漬ける「赤梅干し」が主流で、yuna実家も既に漬けてありましたので、もらえるのをアテにして、我が家は「白梅干し」にしました......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
梅の甘露煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き