梅しごと 2016 「白梅干し(ジップロック使用)」頑張ります♡ レシピあり

梅しごと 2016 「白梅干し(ジップロック使用)」頑張ります♡
  1. おいしそう!

梅干しづくりって、何キロという梅を漬けたり干したりという大仕事のイメージがありませんか でも、ジップロックなどの保存袋を使うと、500g程度から簡単に漬けられるし、大きな保存ビンや場所も要らず、出来上がったら冷蔵庫に保存出来て便利です 「白梅干し」 です 熊本では、赤じそで漬ける「赤梅干し」が主流で、yuna実家も既に漬けてありましたので、もらえるのをアテにして、我が家は「白梅干し」にしました......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!