レシピブログ
梅干しづくりって、何キロという梅を漬けたり干したりという大仕事のイメージがありませんか でも、ジップロックなどの保存袋を使うと、500g程度から簡単に漬けられるし、大きな保存ビンや場所も要らず、出来上がったら冷蔵庫に保存出来て便利です 「白梅干し」 です 熊本では、赤じそで漬ける「赤梅干し」が主流で、yuna実家も既に漬けてありましたので、もらえるのをアテにして、我が家は「白梅干し」にしました......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
【ご飯のお供】ニラとし...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!