梅しごと 2016 「白梅干し(ジップロック使用)」頑張ります♡ レシピあり

梅しごと 2016 「白梅干し(ジップロック使用)」頑張ります♡
  1. おいしそう!

梅干しづくりって、何キロという梅を漬けたり干したりという大仕事のイメージがありませんか でも、ジップロックなどの保存袋を使うと、500g程度から簡単に漬けられるし、大きな保存ビンや場所も要らず、出来上がったら冷蔵庫に保存出来て便利です 「白梅干し」 です 熊本では、赤じそで漬ける「赤梅干し」が主流で、yuna実家も既に漬けてありましたので、もらえるのをアテにして、我が家は「白梅干し」にしました......

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!