レシピブログ
前回のブログ更新から、11人の方にお気に入り登録していただいています。 ありがとうございます!! やる気と励みになります!! 梅しごと2017の第一弾は、梅干しづくりです。 【材料】 南高梅 1.5キロ 塩 梅の重量15%〜20% (今回は、15%でつくっています。) ホワイトリカー(焼酎) (梅酒でも使います!) ジップロック(小) 3枚 (準備) 南高梅を洗って(長く水にはつ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り