青梅しょうゆ漬け〈青梅・甘口しょうゆ使用〉梅しごと2017 レシピあり

青梅しょうゆ漬け〈青梅・甘口しょうゆ使用〉梅しごと2017
  1. おいしそう!

青梅のしょうゆ漬けをつくりました! 清潔なびんに、青梅を入れて醤油を注ぐだけです。 「(準備)」が終われば、梅干しづくりや梅ジュース(梅シロップ)づくりに使えます! 【材料】 青梅梅                  300g あまくち醤油       適量 (お好みの醤油で) ホワイトリカー 少々 (焼酎)  (準備) 青梅を洗って、水に1時間以上つけておきます。その後、よく水気を切ります。 ......

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!