青梅しょうゆ漬け〈青梅・甘口しょうゆ使用〉梅しごと2017 レシピあり

青梅しょうゆ漬け〈青梅・甘口しょうゆ使用〉梅しごと2017
  1. おいしそう!

青梅のしょうゆ漬けをつくりました! 清潔なびんに、青梅を入れて醤油を注ぐだけです。 「(準備)」が終われば、梅干しづくりや梅ジュース(梅シロップ)づくりに使えます! 【材料】 青梅梅                  300g あまくち醤油       適量 (お好みの醤油で) ホワイトリカー 少々 (焼酎)  (準備) 青梅を洗って、水に1時間以上つけておきます。その後、よく水気を切ります。 ......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!