レシピブログ
前記事の「即席シロップ」より前に仕込んだのは、冷凍梅ときび砂糖を使った梅シロップ(梅ジュース)です。 【材料】 青梅 約500g きび砂糖 250g 氷砂糖 150g ※砂糖はお好みで、梅に対して8割〜10割で調整してください! (1:1〜1:0.8) (お好みで) りんご酢(酢) 大さじ2~3 ※酢の量を多くすると「梅サワー」になります......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット