レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前記事の「即席シロップ」より前に仕込んだのは、冷凍梅ときび砂糖を使った梅シロップ(梅ジュース)です。 【材料】 青梅 約500g きび砂糖 250g 氷砂糖 150g ※砂糖はお好みで、梅に対して8割〜10割で調整してください! (1:1〜1:0.8) (お好みで) りんご酢(酢) 大さじ2~3 ※酢の量を多くすると「梅サワー」になります......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
梅おかかおにぎらず
さっぱり疲労回復♪白菜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...