ジンジャーシロップ(しょうがシロップ)〈新しょうが・氷砂糖 使用〉 レシピあり

ジンジャーシロップ(しょうがシロップ)〈新しょうが・氷砂糖 使用〉
  1. 1
    おいしそう!

梅しごともひと通り終わり、梅干しの土用干しを残すのみとなりました! たくさんの氷砂糖が残っているので、いろんなシロップを作って楽しもうと思います。 まずは、今の時期に手に入りやすい「新しょうが」を使って、しょうがシロップをつくりました! 【材料】 新ショウガ    200g 氷砂糖           200g(ショウガと1:1) びん等 【準備】 ①新しょうがは洗って、水気を取っておきます。 ......

yunaさん

yunaさん

ゆうなです。食事は、子どもの心と体を作るもの。お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れません。でも、ママの料理を忘れないで欲しい。手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理!市販品や冷食もうまく使って、ココロと記憶に残るように頑張ります!