ジンジャーシロップ(しょうがシロップ)〈新しょうが・氷砂糖 使用〉 レシピあり

ジンジャーシロップ(しょうがシロップ)〈新しょうが・氷砂糖 使用〉
  1. 1
    おいしそう!

梅しごともひと通り終わり、梅干しの土用干しを残すのみとなりました! たくさんの氷砂糖が残っているので、いろんなシロップを作って楽しもうと思います。 まずは、今の時期に手に入りやすい「新しょうが」を使って、しょうがシロップをつくりました! 【材料】 新ショウガ    200g 氷砂糖           200g(ショウガと1:1) びん等 【準備】 ①新しょうがは洗って、水気を取っておきます。 ......

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!