今年も!「ジップロックで梅干しづくり(小梅)編」梅しごと2018 レシピあり

今年も!「ジップロックで梅干しづくり(小梅)編」梅しごと2018
  1. 3
    おいしそう!

6月に入るとウズウズ。 今年も梅干しづくり始めています! ジップロックを使う、重しやかめ不要の梅干しの作り方です。 本格的に作りたい方は別として、気軽に作ってみたい方の参考になればいいなぁと思います! 【材料】 梅                        約1㎏ 塩                        約150g(梅の重量15%) ホワイトリカー   大さじ2 ジップロック(大)......

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!