手の込んだおうちパーティーメニューのなかに、カンタンメニューを取り入れましょう♪
ヘルシーなのに、子どもパクパク、大人も満足出来る一品です。
★材料
(4人分)
もやし
1袋
豚肉
適量
ニラ
1/3束
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
シリコンスチーマーに、もやし→豚肉→もやし→豚肉→ニラの順に重ね、塩コショウをふる。
2.
電子レンジで数分加熱(オートでもOK)し、豚肉に火が通れば出来上がり。
3.
あれば、レモンを絞って、ポン酢やゴマだれなど、各々が好きなタレをかけて、召し上がれ。
シリコンスチーマーがなくても、フライパンで蒸し焼きすれば大丈夫です。