カンタン!ヘルシー♪ 「もやしと豚肉蒸し」

カンタン!ヘルシー♪ 「もやしと豚肉蒸し」
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

手の込んだおうちパーティーメニューのなかに、カンタンメニューを取り入れましょう♪
ヘルシーなのに、子どもパクパク、大人も満足出来る一品です。

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • 豚肉

    適量

  • ニラ

    1/3束

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シリコンスチーマーに、もやし→豚肉→もやし→豚肉→ニラの順に重ね、塩コショウをふる。

  2. 2.

    電子レンジで数分加熱(オートでもOK)し、豚肉に火が通れば出来上がり。

  3. 3.

    あれば、レモンを絞って、ポン酢やゴマだれなど、各々が好きなタレをかけて、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

シリコンスチーマーがなくても、フライパンで蒸し焼きすれば大丈夫です。

yunaさん

yunaさん

由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!