11/8 きんぴら レシピあり

11/8 きんぴら
  1. おいしそう!

フライパンに湯を沸かす。すこし塩 太めの牛蒡一本斜め厚切りから 短冊に切ったのを投入 湯がアクで濁ったら、ザルに揚げて フライパンに戻す。 太めの人参一本を皮ごと斜め厚切りにして 短冊に切ったもの レンコン一節を縦に切り 眺め厚切りにしたもの 粗塩を三つまみ 国産菜種を圧搾した美味しい油を三垂らし 料理酒をひと回し 黒砂糖三欠片 木べらで混ぜ合わせ、和えてから 蓋をして強火二分 焦げる前兆・......

tadaimaktさん

tadaimaktさん

男子41歳台所にて思うこと日々綴ってます。 「らでぃっしゅぼーや」の安全食材で楽しい食卓です。