醤油バターパスタ

醤油バターパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

和風なパスタが食べたくて
醤油ベースで作りました。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • かぼちゃ

    100g

  • ブロッコリー

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2個

  • スパム

    100g

  • 醤油

    大さじ3

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃとブロッコリーを適当な大きさに切り下ゆでする。

  2. 2.

    パスタを別の鍋でゆでる。

  3. 3.

    スパム、玉ねぎ、にんじんも適当な大きさに切り、フライパンでバターと一緒に炒める。

  4. 4.

    ゆで終えたかぼちゃとブロッコリーをフライパンへいれ、醤油大さじ1をたす。

  5. 5.

    ゆで終えたパスタもフライパンに一緒にし、醤油大さじ2を加え野菜とよく絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃとブロッコリーを
茹ですぎると
フライパンでパスタと混ぜたときに
崩れてしまいますので
気をつけて。