和風なパスタが食べたくて
醤油ベースで作りました。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
かぼちゃ
100g
ブロッコリー
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
スパム
100g
醤油
大さじ3
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃとブロッコリーを適当な大きさに切り下ゆでする。
2.
パスタを別の鍋でゆでる。
3.
スパム、玉ねぎ、にんじんも適当な大きさに切り、フライパンでバターと一緒に炒める。
4.
ゆで終えたかぼちゃとブロッコリーをフライパンへいれ、醤油大さじ1をたす。
5.
ゆで終えたパスタもフライパンに一緒にし、醤油大さじ2を加え野菜とよく絡ませる。
かぼちゃとブロッコリーを
茹ですぎると
フライパンでパスタと混ぜたときに
崩れてしまいますので
気をつけて。