ズボラ女の簡単ぶり照り

ズボラ女の簡単ぶり照り
  1. おいしそう!

料理紹介

お魚を最近食べてなかったので
旦那も大好きなぶり照りを作りました
本格的ではありませんが、フライパンで短時間でできて簡単!
時間のない時もすぐにできちゃいます(^_^)

★材料

(2人分)

  • ぶり切り身

    2切れ

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ4

  • 大さじ4

  • 砂糖

    大さじ3

  • 生姜チューブ

    お好み

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    調味料をすべて混ぜておく。生姜チューブは無くても○。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、両面に綺麗な焼き色がつくまで魚を焼く。
    焼き色がついたら蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    よく混ぜた調味料をフライパンに入れ、全体に調味料をかけながら弱火で10分弱煮込むと調味料にとろみが出てくるので
    頃合いを見て盛りつけて完成\(^o^)/

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単です(^○^)
えのき、ししとう、小松菜など
付け合せを残った汁で炒めると美味しい♪