お魚を最近食べてなかったので
旦那も大好きなぶり照りを作りました
本格的ではありませんが、フライパンで短時間でできて簡単!
時間のない時もすぐにできちゃいます(^_^)
★材料
(2人分)
ぶり切り身
2切れ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
酒
大さじ4
砂糖
大さじ3
生姜チューブ
お好み
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
調味料をすべて混ぜておく。生姜チューブは無くても○。
2.
フライパンにサラダ油を引き、両面に綺麗な焼き色がつくまで魚を焼く。
焼き色がついたら蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
3.
よく混ぜた調味料をフライパンに入れ、全体に調味料をかけながら弱火で10分弱煮込むと調味料にとろみが出てくるので
頃合いを見て盛りつけて完成\(^o^)/
とっても簡単です(^○^)
えのき、ししとう、小松菜など
付け合せを残った汁で炒めると美味しい♪