菜の花としらすの柚子こしょう酢みそ和え レシピあり

菜の花としらすの柚子こしょう酢みそ和え
  1. おいしそう!

旬の菜の花を使って、和え物~ (材料) 菜の花  100g しらす   30g すりごま  大2  ・白みそ  大2  ・砂糖   大1  ・粉末だし 小1  ・酢    小1  ・柚子こしょう 少々 (作り方) ①菜の花を綺麗に洗って、さっと塩茹でしたら、水にとって、水切りします。 ②食べやすい大きさに切り、更に水気を絞ってボウルに入れたら、しらすとすりごまも合わせて置きます。(トッピング用に......

つまあすみさん

つまあすみさん

懸賞・モニターを中心に当選品を紹介。 また料理やお菓子・パン作りも大好きでオリジナルレシピを紹介していきます。