レシピブログ
昨日の夕食は。。。。 豚角&落とし卵煮の丼ぶり 豚肉ブロックを3cm角切りにして、強火で軽く炒めた後に、お肉が隠れるくらいの水としょう油、酒、砂糖、生姜を入れ、1度沸騰させた後に、落とし卵と野菜(今回は茄子と人参)を入れ、30分弱火で煮込みました。 煮込んで、火を止めた後も味を染み込ませる為に少しこのまま置いてから、器に盛り付けます。 ちなみに、いつもは1品として器に盛り付けますが、今回は洗い物......
豚ひき肉とオクラの丼
優しい味で安心♪子ども...
照り焼きチキン丼温玉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)