いつもと違うパスタはいかが♪鶏肉と玉ネギとニラのナンプラーソース

いつもと違うパスタはいかが♪鶏肉と玉ネギとニラのナンプラーソース
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ナンプラーをベースにしたアジアンテイストなソースのパスタです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    120g

  • 玉ネギ

    150g

  • ニラ

    70g

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 50cc

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ2

  • レモン

    1/2個

  • 100cc

  • ガーリックオイル

    適量

  • スパゲッティ

    220g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かします。その間に、鶏もも肉は一口サイズよりも小さめに切り、玉ネギは5ミリ幅のスライスに、ニラは2センチ程の食べやすい長さに切り揃えておきます。

  2. 2.

    フライパンで鶏もも肉と玉ネギを炒めて、軽く火が通ったら酒と水を入れ蓋をして2~3分待ちます、お湯が沸いたらパスタを茹でます。

  3. 3.

    具材に火が通ったら塩、砂糖、ナンプラーを加え味を調えニラは最後に入れ予熱で火を入れます。茹で上がったパスタとソースをよく絡めてお皿に盛りガーリックオイルを一回しかけてレモンを絞れば完成です♪

★ワンポイントアドバイス

ニラは火を入れ過ぎない方が美味しいですよ♪

ATUYAさん

ATUYAさん

日々作ったお食事をご紹介させて頂きます♪