ナンプラーをベースにしたアジアンテイストなソースのパスタです♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
120g
玉ネギ
150g
ニラ
70g
ナンプラー
大さじ1
酒
50cc
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
レモン
1/2個
水
100cc
ガーリックオイル
適量
スパゲッティ
220g
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でるお湯を沸かします。その間に、鶏もも肉は一口サイズよりも小さめに切り、玉ネギは5ミリ幅のスライスに、ニラは2センチ程の食べやすい長さに切り揃えておきます。
2.
フライパンで鶏もも肉と玉ネギを炒めて、軽く火が通ったら酒と水を入れ蓋をして2~3分待ちます、お湯が沸いたらパスタを茹でます。
3.
具材に火が通ったら塩、砂糖、ナンプラーを加え味を調えニラは最後に入れ予熱で火を入れます。茹で上がったパスタとソースをよく絡めてお皿に盛りガーリックオイルを一回しかけてレモンを絞れば完成です♪
ニラは火を入れ過ぎない方が美味しいですよ♪