夏の栄養補給♪ツナとネバネバ野菜の冷製和風醤油ソース

夏の栄養補給♪ツナとネバネバ野菜の冷製和風醤油ソース
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    おいしそう!

料理紹介

栄養満点!夏のネバネバ野菜を具材にしたパスタはいかがでしょ~♪

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    220g

  • ●ツナ

    80g

  • ●オクラ

    50g

  • ●モロヘイヤ

    50g

  • ●ツルムラサキ

    50g

  • ○出汁醤油

    60cc

  • ○ガーリックオイル

    大さじ1

  • ○コショー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラ、モロヘイヤ、ツルムラサキは茹でて食べやすい大きさに切っておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示より30秒程長めに茹でる。パスタが茹で上がったらザルにあけ冷水でよくしめて水気をしっかりと切る。

  2. 2.

    ボウルに○を入れ良く混ぜ合わせてから●とパスタを加え絡めてお皿に盛り出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

出汁醤油はメーカーにより味が異なるので調節して下さい。良く冷やしたお皿を使うとより美味しく召し上がれます。

ATUYAさん

ATUYAさん

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