昆布のだしで味わい深く!タコとモロヘイヤと青じその冷製和風オイルソース

昆布のだしで味わい深く!タコとモロヘイヤと青じその冷製和風オイルソース
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    おいしそう!

料理紹介

簡単なのにシッカリ味わいのある冷たいパスタはいかがでしょう♪

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    220g

  • ○生食用タコ

    120g

  • ○モロヘイヤ

    50g

  • ○青じそ

    3枚

  • ●塩

    小さじ1

  • ●粉末昆布だしの素

    小さじ2

  • ●ニンニクオイル

    大さじ2

  • パスタ茹で塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タコは食べやすい大きさのそぎ切り、モロヘイヤは茹でて1cmの長さに、青じそは千切りにする。ボウルに●を入れ良く混ぜ合わせソースを作る。鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示より30秒程長めに茹でる。パスタが茹で上がったらそのままザルにあけ冷水でよくしめて水気をしっかりと切る。

  2. 2.

    ソースの入ったボウルに○とパスタを加え良く絡めお皿に盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクオイルはレシピ初めにあるので参考にどうぞ。タコはお刺身を使うとさらに簡単に作れます。茹で塩の量で塩加減は調節して下さい。

ATUYAさん

ATUYAさん

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