お野菜たっぷり!夏のヘルシーランチにいかがでしょう♪
★材料
(2人分)
素麺
200g
●ゴーヤ
80g
●ランチョンミート
50g
●キャベツ
60g
●玉ネギ
40g
○かつお節
20g
○塩
小さじ1
サラダ油
適量
仕上げ用かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切りワタを取り2~3mmの小口切りにする。ボウルに入れ塩を振りしんなりしたら水で洗って水気を取る。ランチョンミートは薄切りにし1cm幅、キャベツはざく切り、玉ネギは薄切りにしておく。
2.
たっぷりの湯を沸かしてそうめんを表示時間より短く固めに茹でる。茹で上がったらざるにあけ冷水で洗いしっかり水気を切り麺がくっ付かない様そーめんに油をかけて良く絡める。
3.
熱した中華鍋に油を敷き●を炒める。具材に火が通ったら麺と○を加え味を馴染ませたらお皿に盛りつけ仕上げ用かつお節をかけたら出来上がりです。
麺を固めに茹でるのが美味しさのポイントです。ランチョンミートはスパムでもOKです。