茹でたカリフラワーと刻んだ材料を混ぜるだけ♪
★材料
(2人分)
●カリフラワー
200g
○茹で卵
中2個
○アンチョビ
30g
○黒オリーブ
30g
●オリーブオイル
20g
●白ワインビネガー
30g
●粒マスタード
10g
●砂糖
小さじ1
●黒胡椒
適量
ニンニクオイル
適量
茹で塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
○を細かく刻む。カリフラワーは小房に分け、塩を加えたお湯で好みの固さにゆで、ザルに上げて水気をきる。ボウルに○と●を入れ良く合わせてお皿に盛りニンニクオイルを回しかけて出来上がり。
カリフラワーは茹で過ぎないのが美味しさのポイント。ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。冷蔵庫で1~2時間寝かせた方が味が馴染んで美味しいです。