砂肝のコリコリとした食感と葉タマネギの甘みを味わえるパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
○砂肝
150g
○葉タマネギ
2個
●白ワイン
大1
●水
100cc
●塩
小1
●オレガノ
適量
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
ニンニクオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は食べやすい大きさに切り、葉タマネギはくし型8等分に、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら○を入れ炒めてから●を加え水分が半量になるまで煮詰める。
2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げたパスタとソースを絡めお皿に盛りニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。