朝食にあったら嬉しい程よい硬さで食べやすいソフトフランスパンです♪
★材料
(4人分)
強力粉
200g
薄力粉
100g
塩
6g
砂糖
15g
ドライイースト
5g
オリーブオイル
10g
水
220cc
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をボールに入れこねます。こね上がったら倍の大きさになるまで一次発酵させます。一次発酵が終わったら4等分にして丸め10分休ませます。上から軽く押しガス抜きをして丸め直し天板に並べ約30℃で45分二次発酵させます。
2.
二次発酵が終わったら粉を振り切れ目を入れ
霧吹きで水をパンの表面にしっかり吹きかけます。200度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です。
一次発酵までHBを使うと便利です。