パスタとカリフラワーを茹でたら後は混ぜるだけ♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
220g
●カニカマ
180g
●メカブ
80g
カリフラワー
60g
●だし醤油
50cc
ニンニクオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カニカマは繊維に沿ってほぐし、メカブはみじん切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切る。●をボウルに入れ良く混ぜる。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。パスタが茹で上がる1分前にカリフラワーを一緒に茹でる。茹で上げたパスタを●の入ったボウルに入れ良く絡めてお皿に盛りニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。面倒な場合メカブはみじん切りにしなくても大丈夫です。