レシピブログ
早速、筍のアク抜き お友達が、掘りたてだから糠いらないよ~ と言ってくれたので気持ちお米のとぎ汁でコトコト。 皮付きのままだとどうしても鍋に入りきらないので皮をむいた方法で下茹で。やわらか~~く出来上がり。本当はこのまま一晩さますのがいいらしいのですがどうしても今日いただきたかったので 調理ーーっ。1本の半分を炊き込みご飯。白米ともち米半々の分量です。 美味しく炊き上がれ~~ 残り半分は筍の美......
目からうろこの筍の茹で...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...