中華風そうめん!!
★材料
(1人分)
そうめん
1人前
豚肉
80g
なす
1本
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐みりん
小さじ2
⭐酒
大さじ1/3
⭐しょうが(みじん切り)
お好みで
⭐ねぎ(みじん切り)
お好みで
白髪ねぎ
お好みで
ごま油
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
なすは薄切りにしてレンジで3分ほどチンして冷ます。
2.
豚肉と⭐を合わせてレンジで豚肉に火が通るまでチンする。ごま油を加えて、混ぜ合わせる。
3.
瓊茹でたそうめんに①と②、白髪ねぎをのせる。
豚肉は広げてチンすると火が通りやすいです(^^)