ひじきとドライ白滝の煮物 レシピあり

ひじきとドライ白滝の煮物
  1. おいしそう!

夏の間は”サラダ”ばかり作っていたひじきですが、やはり煮物に戻りました。 ドライ白滝は保存しておくと色々使えて便利です。私は油あげも湯通しして切って冷凍、干しシイタケも戻して切って冷凍しておきます *使用タッパーウェア・器具  MMボール(中)  レインボークッカー17cm片手鍋 *材料  ・ひじき(乾燥)30g   ・油揚げ 1枚  ・人参 1/2本  ・干ししいたけ2枚  ・ドライ白滝2個  ......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。