柿の白和え レシピあり

柿の白和え
  1. おいしそう!

柿は甘さが強いので、お砂糖は控えました。 美味しい! *使用タッパーウェア・器具  MMボール  バーミックス *材料  ・柿 1個  ・木綿豆腐1/4丁  (A)  ・白ゴマ大さじ2  ・砂糖小さじ1  ・塩小さじ1/4  ・からし適宜 *作り方  ①柿は皮をむいてタテに半分にして、さらに薄切り。    豆腐はペーパーにくるみ、数回ペーパーを変え水切りする。  ②バーミックス・スーパーグラインダ......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。