肉団子のもち米蒸し レシピあり

肉団子のもち米蒸し
  1. おいしそう!

本来は”珍珠丸子”(チェンジュワンズ)と言って、珍珠は真珠の事だそうです。 蒸し上げたもち米が真珠の様に美しいのでこの名前が付いたとか・・・。 色も綺麗で、体に良い有効成分のGABAやモナコリンが含まれている”紅麹米”を少し加えました。 圧力鍋の2段調理 でガス代(電気代)の節約にもつながりますね。 読むと面倒そうですが、やってみると簡単です。 *使用タッパーウェア・器具  MMボール小、ストレー......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。