紫花豆を煮る(圧力鍋) レシピあり

紫花豆を煮る(圧力鍋)
  1. おいしそう!

花豆を煮るのは時間はかかりますが手間はかかりません。 丸一日浸水してしっかり戻します。ぶくぶく泡が出てくる様なら途中水を変えます。 一回茹でこぼしてから圧力をかけました。 砂糖は私はお豆の60%ですが、甘いのがお好みなら80~100%です。 *使用タッパーウェア・器具  ラージMMボール   パーフェクトキッチン圧力鍋&すのこ *材料  ・紫花豆 500g  ・酒 大さじ2    ・砂糖 300~......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。