生ザケ(トラウトサーモン)の味噌漬け レシピあり

生ザケ(トラウトサーモン)の味噌漬け
  1. おいしそう!

生ザケ(トラウトサーモン)は味噌漬けにして冷凍しておくと便利です。 レンジで加熱しても部分的に焦げがつきます。 レンジを一期にかけないで、少しづつかけるのがポイントです。 *使用タッパーウェア・器具  冷凍にSSセット(小)又はフリーザーメイトL#1  タッパーウェーブだ円(中)すのこ付き *材料  ・生ザケ 2切れ   (トラウトサーモン)      (A)  ・味噌 大さじ2  ・みりん大さじ......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。