麻婆豆腐もどき レシピあり

麻婆豆腐もどき
  1. おいしそう!

家にはお豆腐がないので、高野豆腐を使います。 高野豆腐を戻すのは「ぬるま湯で」とありますが、私はほぼ熱湯に近いお湯を使います。 お豆腐の様に崩れてしまうほどやわらかく戻るのが好きだからです。 *使用タッパーウェア・器具  レインボークッカー21cm浅鍋 *材料  ・高野豆腐 3枚  ・豚挽肉 150g  ・ネギ 1本  ・生姜1かけ  ・にんにく1かけ  ・ごま油大さじ1  (A)  ・お湯 1/......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。